PRIMARIA
Novedades
Notas
Talleres
Escuelitas
Sábados recreativos
Galería de fotos
Campamentos
Viajes de estudio
EL COLEGIO
Reglamento
Staff institucional
Horarios de atención
Cómo llegar
Egresados
Sitios recomendados
SERVICIOS
Sala de informática
E.O.E. (Equipo de Orientación Escolar)
Sábados Recreativos
Comedor Escolar EP
Depamartento de Inglés + AACI
Transporte Escolar
Librería Escolar
Servicio de Seguridad
Gaceta Escolar
Sala de video rotativa
 

NOTAS

LA COCINA EN LA ESCUELA ¡HOY PANES Y PIZZETAS!

Los alumnos de 4° A de turno tarde pudieron disfrutar de una clase abierta de cocina que nos pudo brindar amablemente la tía de Julieta Espíndola, Sra Gabriela, junta a la actividad prevista por la Srta Graciela para trabajar el “Instructivo” en el área de Prácticas del Lenguaje.

Ahora……manos a la masa. Les pasamos la receta para que lo puedan disfrutar en casa:
Masa base” Ingredientes:

  • harina 0000 1 kg
  • levadura fresca 50 gr o 1 paquetito Levex
  • aceite  ½ pocillo
  • azúcar  1 cdita
  • sal fina  c/ necesaria
  • agua tibia  (ó leche)

Variantes :
De salvado:  reemplazar ¼ de harina blanca por ¼ kg de salvado de trigo.
De avena. Idem anterior con ¼ de avena arrollada ó salvado de avena.
Proteico. Idem con ¼ de harina de soja.
Adicionales:

  • orégano
  • cebolla o verdeo rehogado.
  • jamón, queso duro, salame.
  • semillas de girasol, lino, sésamo, chía.
  • Salsa de tomate
  • Queso fresco o mozzarella
  • Aceitunas

Preparación:

  • Colocar la harina en la mesada en forma de corona.
  • En un pequeño bowl, disolver la levadura con un poco de agua tibia  (o leche, en caso de hacer pan lácteo).
  • Una vez fermentada la levadura, colocar en el hueco e ir tomando la harina, e incorporar el agua formando un bollo tierno.
  • Dejar reposar (tapada con repasador) hasta que duplique el volumen.
  • Desgasificar (volver a amasar) y formar los panes o pizzas.
  • Si los panes son saborizados, agregarle a la masa los ingredientes elegidos.
  • Hornear según el tamaño de los panes (ó pizzas- pizzotas) de 15 a 30´en horno a 180°.
  • Colocar queso, jamón, aceitunas….
  • Y a disfrutar en familia!!

Srta Graciela

Aquí les presentamos unas fotos para que puedan disfrutar ustedes también!!!!


Primaria y Secundaria: Potosí 45 - Tel. 4282-7236 - Jardín: Ranqueles 48 - Tel. 4283-4093 (1832) Lomas de Zamora
twiter facebook Channel